(professor Marcello Giovannini)
150 ml di latte o yogurt, parzialmente scremato, 4 fette biscottate (35 g) con marmellata (30 g), spremuta d’arancia (100 ml).
(professor Marcello Giovannini)
150 ml di latte o yogurt, parzialmente scremato (dopo i tre anni va bene anche così, si può fare a meno della parte grassa), biscotti secchi (50 g), spremuta d’arancia (100 ml).
(professor Marcello Giovannini)
220 ml di latte o yogurt parzialmente scremato, merendina ai cereali (30 g), mela (200 g)
(dottor Gianfranco Trapani)
Piccoli panini integrali con prosciutto o frittatine preparate la sera prima, tè bancha (uno speciale tè deteinato in modo naturale, adatto anche ai bimbi di tre anni), e un frutto di stagione.
(dottor Gianfranco Trapani)
Uovo sbattuto con lo zucchero, allungato con latte a temperatura ambiente e un frutto di stagione con sopra un po' di miele.
(dottor Gianfranco Trapani)
Budino preparato la sera prima (creme caramel bio), più un paio di fette di pane e marmellata e un frutto di stagione, accompagnati dal tè bancha.
(dottor Gianfranco Trapani)
Una tazza di latte bianco con muesli biologico, volendo colorata da un po' di cacao nero fondente, e del pane con la marmellata o un paio di fette biscottare col miele.
(dottor Gianfranco Trapani)
Una tazza di caffè d'orzo con il latte, accompagnata da una fetta di torta margherita preparata la sera prima.
(Giovanna Weber)
Una tazza di latte parzialmente scremato bianco con dei corn flakes o muesli. Oppure uno yogurt intero e una barretta di muesli.
(Giovanna Weber)
Una tazza di tè deteinato con dei biscotti secchi e un frutto di stagione o un frullato di frutta di stagione.
(Giovanna Weber)
Una spremuta d'arancia con del pane tostato e una fettina di prosciutto cotto o una fettina di formaggio. Oppure la stessa spremuta d'arancia accompagnata da una fetta di torta margherita. Meglio evitare il latte se si mangia la torta, è sufficiente un bicchiere di spremuta, a meno che la mattinata del bambino non preveda attività fisica come la ginnastica, in tal caso va bene anche l'abbinamento con il latte.