home made
Ingredienti (per 3 budini)
400 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di maizena
70 g di cioccolato bianco
stecca di vaniglia
mix di cereali (riso soffiato, avena, muesli...)
Procedimento
Stempera insieme maizena e zucchero in una pentola antiaderente, aggiungi a filo un terzo del latte e mescola con una frusta amalgamando il tutto. Unisci il resto del latte e riscalda sul fuoco, portando a poco a poco a bollore. A questo punto spegni e unisci il cioccolato a pezzetti, badando che si sciolga per bene, quindi profuma con la stecca di vaniglia: ti basterà aprirla e utilizzare un pizzico dei semi interni.
Versa il budino in stampini o banalmenete in vasetti di vetro da yogurt. Lascia raffreddare per un paio di ore, poi servilo decorando la parte superiore con dei cereali croccanti.
Il consiglio: Non sapete come proporre la frutta al pomeriggio? Bene, alla base del vostro budino aggiungete una manciata di frutta di stagione frullata, a fine cottura: dalle fragole (per un risultato molto girlish vedo rosa) al melone o alle albicocche. L’idea in più? Posizionate all’interno del budino un pezzetto di frutta o biscotto come sorpresa: i bambini si divertiranno a cercare armati di cucchiaino!
Le autrici della ricetta e delle foto
Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
Vi è piaciuta la ricetta? Lasciate un commento qui sotto oppure scrivete nel forum sezione Cucina e ricette
Leggi anche le altre nostre ricette
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te