Home Famiglia Ricette

Cous cous tricolore

di Nostrofiglio Redazione - 12.07.2012 - Scrivici

cous-cous-estivo_MG_0173.180x120
Quando il caldo sale, non c’è niente di meglio di un piatto veloce, con tante verdure dentro, in una veste diversa che possa conquistare anche i più piccoli. Prendiamo allora una buona quantità di cous cous, aggiungiamoci pomodori e zucchine e uniamoci della feta per dare gusto al tutto. Bianco, rosso e verde: l’Italia in tavola, o quasi.

Ingredienti (per 3-4)

  • 200 g di cous cous

  • 300 g di pomodorini

  • 3 zucchine piccole

  • cipollotto

  • basilico, menta

  • 250 g di feta greca

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Procedimento

Ora le zucchine. Tagliatele a cubotti e rosolatele in padella con del cipollotto a fettine con un cucchiaio di olio. Insaporite con un paio di foglie di menta salate. Sgranate il cous cous a forchetta con un cucchiaio di olio in una ciotola. Versate dell’acqua bollente In volume la stessa quantità del cous cous), coprite con un coperchio e fate riposare fino a quando l’acqua è del tutto assorbita e il cous cous è pronto.

Unite al cous cous le zucchine e i pomodorini, sbriciolate la feta sopra, mescolate e servite.

Il consiglio. Il cous cous è perfetto da usare, al posto del solito riso o pasta, per insalate estive da preparare in anticipo come piatto completo (non solo a base di verdure e formaggio ma anche con pollo grigliato sfilacciato o una manciata di gamberi).Tornati dal mare o dal giro al parco avrete subito qualcosa di pronto da offrire ai bambini senza dover stare ai fornelli.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli