Nostrofiglio

Dolci e dessert

Polpette al profumo di arancia

profumo-arancia

24 Maggio 2011
Le polpette dolci sono un’ottimo dessert, sicuramente diverso dal solito.

Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 6 persone5 uova500 gr. di ricotta200 gr. di parmigiano100 gr. di pangrattato100 gr. di mandorle pelate40 g di zucchero1 bicchiere di vino rosso2 bicchieri di Grand Marnierolio d’olivafarina1/2 limone

Come si prepara

Sbriciolate la ricotta e mescolatela con le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, quattro cucchiai di zucchero e le mandorle tritate. Lavorate bene il tutto, formate delle polpete non troppo grosse, passatele nella farina e friggetele nell’olio bollente. Quando si sarà formata una crosticina dorate, tiratele fuori con una schiumarola (mestolo bucato) e fatele asciugare su carta da cucina. Disponetele in una pirofila staccate una dall’altra, copritele con il vino e ponete al centro della teglia il 1/2 limone con la buccia (lavata), date una spolverata con lo zucchero e fate cuocere a fuoco molto basso per circa mezz’ora. Bagnate con il liquore, preventivamente riscaldato in un pentolino, date fuoco e servite.

Leggi anche altre ricette per dolci e dessert, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.

Codice Sconto