Pappe per bimbi

Minestra di piselli e tapioca

piselli-bambino
di Nostrofiglio Redazione

La tapioca è l’amido estratto dale radici di manioca, che vengono idratate, cotte e poi pestate: ha un elevato potere calorico = 345 calorie per 100 grammi.

Ingredienti

per 2 pappe30 gr. di piselli secchi1 cucchiaino di tapioca1 bicchier d’acqua scarso1 cucchiaino di burro1 bicchiere di brodo

Come si prepara

Lasciate a bagno i piselli dalla notte precedente. Scolateli e fateli cuocere per 3/4 d’ora in acqua bollente salata. Scolateli e passateli nel frullatore. Portate ad ebollizione l’acqua e versatevi a pioggia la tapioca; fate bollire per 15 minuti. Aggiungete quindi la purea di piselli ed il burro e diluite poco per volta con il brodo caldo. Rigirate e servite.

Leggi anche altre ricette per bambini da uno a due anni. oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette o L'alimentazione del bambino nel forum.

13 Aprile 2011 | Aggiornato il 18 Dicembre 2013
Non ci sono ancora commenti!
Cosa ne pensi? Scrivi un commento
Nome
Email *
Inserisci il codice *
Commento (massimo 1000 caratteri) *
IL VIDEO CONSIGLIATO DALLA REDAZIONE
TUTTI I VIDEO
iscriviti alle
newsletter
di nostrofiglio.it
Ricevi le news della settimana!
EDITORIALE
Gli ultimi articoli,
i video e le storie
GRAVIDANZA
Info utili e consigli
per le future mamme
NEONATO
Tutto sulla crescita
del bambino,
da 0 a 12 mesi
• fanno parte del network nostrofiglio.it: mammole.itoltretata.itmiobambino.it
• ulteriori offerte della casa editrice G+J/M •
© Gruner+Jahr/Mondadori S.p.A.
Sede Legale: Via Battistotti Sassi 11/A ‚A 20133 Milano
Condizioni di utilizzo Privacy | Chi siamo | Pubblicità | Crediti
P.IVA e Reg.Imprese di Milano n. 09440000157
R.E.A. di Milano n. 1292226
Capitale Sociale : € 2.600.000 i.v.