Che cosa fare del panettone o del pandoro avanzati tra cene e pranzi di Natale? Semplicissimo. Basta fare una zuppa.
Ingredienti
- Per 4 persone
- 4 fette di panettone
- 1/2 litro di latte
- 5 uova
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
- 100 g di zucchero
- 1 arancia
- un po’ di burro
- 1 cucchiaio di farina
Come si prepara
In uno stampo ben imburrato e spolverato con un po’ di farina disponete le fette di panettone, spolveratele con il cioccolato e la buccia di un’arancia grattugiata.
In una terrina sbattete con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero, finché non saranno bianchi e cremosi, quindi versate poco alla volta il latte bollente, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Versate questa crema sopra le fette di panettone e cuocete a bagno - maria, coprendo lo stampo, in forno medio per circa 25 minuti.
Ricetta per bambini: strudel con frutta di stagione!
vai alla galleryNon sempre risulta facile far mangiare la frutta ai bimbi. Ecco un dolce gustoso fatto con frutta di stagione, pasta sfoglia e zucchero. Da leccarsi i baffi e che può fare anche un bimbo.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te
Aggiornato il 27.12.2017