Ingredienti (per 20 frittelline)
-
100 g di farina 00
-
50 g di farina di riso
-
1 bicchiere di latte
-
1 uovo e 1 tuorlo
-
scorzetta di limone
-
1 pizzico di sale
-
2 cucchiai di zucchero
-
semi o polvere di vaniglia
-
1 pizzico di lievito
Procedimento per preparare le frittelle
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte, la scorza di limone, il pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate e stemperate le farine con il lievito, quindi aggiungetele al composto. Dovrete ottenere un composto non troppo liquido, in maniera da formare a cucchiaiate o con una comoda sac à poche delle piccole frittelline da disporre direttamente sulla carta da forno. Passate in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Quindi togliete, lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi decorate a piacimento. Basterà anche del semplice zucchero a velo per rendere le frittelle gustosissime!
Il consiglio. La ricetta sostituisce la tradizionale cottura fritta in olio con il passaggio in forno, molto più leggero e digeribile. Potete sostituire il latte con un cucchiaio di yogurt e succo di arancia, oppure aggiungere una mela grattugiata all’impasto. Perfette per la merenda di metà mattina o quella del pomeriggio dopo la scuola.
Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò
Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum.
Ti potrebbe anche interessare:
Dal forum: giochi per bambini
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te