Esecuzione pan di Spagna: setacciare la farina con il cacao. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, incorporare con delicatezza la farina e il cacao e aromatizzare con la vanillina. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto. Passare il recipiente in forno caldo a 190° per circa 40'.
Esecuzione glassa: mescolate l’albume con il succo di limone e aggiungete gradatamente lo zucchero a velo setacciato, mescolando fino a ottenere un composto denso, omogeneo e liscio.
Tagliate a metà un pan di Spagna al cioccolato e farcitelo con un leggero strato di confettura di amarene. Preparate la glassa reale morbida e unitevi qualche goccia di caramello liquido per darle un po' di colore; versate la glassa sul dolce e decorate con pezzetti di caramello solido. Se volete "scrivere" gli auguri, versate in un cornetto di carta un po' di caramello ancora liquido e fatelo scendere sulla glassa.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te