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Torta al caramello

di Nostrofiglio Redazione - 18.05.2010 - Scrivici

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Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato: 160 g di farina, 150 g di zucchero a velo, 5 uova, 1 bustina di vanillina, 35 g di cacao in polvere. Ingredienti per la glassa: un albume, 200 g zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone/arancia/mandarino.

Esecuzione pan di Spagna: setacciare la farina con il cacao. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, incorporare con delicatezza la farina e il cacao e aromatizzare con la vanillina. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto. Passare il recipiente in forno caldo a 190° per circa 40'.

Esecuzione glassa: mescolate l’albume con il succo di limone e aggiungete gradatamente lo zucchero a velo setacciato, mescolando fino a ottenere un composto denso, omogeneo e liscio.

Tagliate a metà un pan di Spagna al cioccolato e farcitelo con un leggero strato di confettura di amarene. Preparate la glassa reale morbida e unitevi qualche goccia di caramello liquido per darle un po' di colore; versate la glassa sul dolce e decorate con pezzetti di caramello solido. Se volete "scrivere" gli auguri, versate in un cornetto di carta un po' di caramello ancora liquido e fatelo scendere sulla glassa.

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