Home Feste Feste di compleanno

Torta nera

di Nostrofiglio Redazione - 25.01.2011 - Scrivici

AA247215_.180x120
Ingredienti: 150 g di mandorle pelate, 150 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 150 g di cacao, 4 uova, zucchero a velo, burro e pangrattato per lo stampo, sale.

1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a bagnomaria in una ciotola. Lasciatelo intiepidire e incorporatevi le mandorle tritate finissime, lo zucchero semolato, il cacao e i tuorli.

2) Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli poco per volta al composto di uova e mandorle, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarli.

3) Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cospargete bene il fondo con il pangrattato. Versatevi il composto preparato, livellate la superficie, mettete nel forno caldo a 170° e fate cuocere la torta per 35-40 minuti.

4) Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela leggermente di zucchero a velo e trasferitela sul piatto di portata.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli