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L'alimentazione in gravidanza: scegli i grassi omega 3

di Angela Bisceglia - 24.04.2013 - Scrivici

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E' buona norma scegliere sempre i grassi omega 3 e condire con l'olio d'oliva. Leggi i consigli della dietologa Diana Scatozza.

Consulenza della dottoressa Diana Scatozza, medico Specialista in Scienza dell'Alimentazione ad indirizzo dietologico-dietoterapico a Milano.

I grassi devono costituire circa il 30% dell’introito giornaliero. “In gravidanza sono da preferire i grassi Omega 3” spiega la dietologa Diana Scatozza. “Oltre a consumare regolarmente pesce, quindi, per condire usa l’olio extravergine d’oliva, che ne è ricco.

La dose ottimale è di 3 cucchiai da minestra al giorno, che devono servire per condire e cucinare. Non di più, perché l’olio è molto calorico, non di meno, sia per garantirsi l’apporto di acidi grassi, sia per l’effetto lubrificante che ha nei confronti delle feci e delle pareti dell’intestino”.

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