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Allattamento, l'importanza delle proteine

di Angela Bisceglia - 09.05.2013 - Scrivici

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Tra le proteine, la carne va consumata almeno 3 volte alla settimana, alternandola con pesce, uova e formaggi.

Non c’è molta differenza rispetto alle esigenze della gravidanza, quindi la carne (150-200 g) va consumata almeno 3 volte alla settimana, alternandola con pesce (200 g, 3-6 volte alla settimana), uova (2 insieme fino ad un massimo di 2 volte alla settimana) e formaggi (200 g circa, due tre volte alla settimana).

Il fabbisogno di calcio però aumenta” fa notare la dietologa, “pertanto se in gravidanza si consigliava di aggiungere una scaglia di parmigiano o di grana (50 gr) alla fine di uno dei pasti, adesso le scaglie possono essere due, una a pranzo e una a cena. Parmigiano o grana sono molto indicati perché non contengono acqua e, a parità di peso, sono i più ricchi di nutrienti”.

Gli alimenti che non devono mai mancare durante l'allattamento

Consulenza della dottoressa Diana Scatozza, medico Specialista in Scienza dell'Alimentazione a indirizzo dietologico-dietoterapico a Milano.

 

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