Ogni settimana compaiono almeno tre o quattro volte nel menù di Lea. Niente carne, niente pesce o uovo, giusto un pezzettino di formaggio. A rendere le pappe veggie o quasi.
Anche se non siete vegetariani o vegani, credo sia un’abitudine da fare propria in una alimentazione sana e bilanciata, per di più “obbliga” a proporre tante verdure, nella direzione delle tre porzioni che non dovrebbero mancare quotidianamente sulla nostra tavola.
Inoltre consumare tanta verdura, di stagione, e cereali è un modo per voler bene non solo a noi ma anche all’ambiente in cui viviamo e nel quale cammineranno i nostri figli.
Nel caso, invece, siate voi stessi “verdi”, questa ricetta fa proprio per voi.
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Sperimentate la ricetta con il miglio suggerito, è un cereale ricco di carboidrati, ferro, vitamine e ha un buon contenuto proteico.
piesse: potete trasformare la pappa in un piatto per adulti, aggiungendo nel cestello a vapore broccoli, zucchine e foglie di verza.
Saltate poi le verdure (non troppo cotte) in una padella con olio di sesamo, cipollotto, un cucchiaino di salsa di soia e tofu a pezzetti. Spolverate con del gomasio e servite.
Ingredienti
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1 spicchio di finocchio
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1 patata piccola
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1 spicchio di patata dolce
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1/1 gambo di sedano bianco
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1 foglia di lattuga
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1 spicchio di mela
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1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
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30 g di miglio (o farina di miglio)
Procedimento
Pelate le patate, lavate il finocchio, la foglia di lattuga e il sedano. Cuocete le verdure e la mela in abbondante acqua. Quando le verdure sono morbide frullate tutto. Riportate sul fuoco e aggiungete il miglio portando a cottura. Servite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Prova anche la vellutata di zucca
Miralda Colombo è giornalista e autrice del blog www.ilcucchiainodialice.it, nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di ricette per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.
In questi mesi ha ricominciato l'avventura dello svezzamento con la secondogenita Lea e ha accettato di accompagnare le mamme di nostrofiglio.it con consigli pratici, trucchi e le indicazioni delle più accreditate società scientifiche sull'alimentazione del bambino.
Le foto sono di Cevì (Cecilia Viganò), artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera.
Leggi anche la Guida allo svezzamento di nostrofiglio.it con le ultime indicazioni della comunità scientifica
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