Melanzane alla griglia
Con questo metodo di cottura le melanzane restano morbide e non hanno un retrogusto amaro. > Leggi la ricetta
Insalata al sapore di mare
La bottarga e' una particolare confezione di uova di muggine, salata, pressata e stagionata per 5/6 mesi. E’ un tipico prodotto sardo > Leggi la ricetta
Finocchi al gratin
Una gustosa variante per cucinare i finocchi.> Leggi la ricetta
Fave al sale
Le fave sono un legume da sempre molto utilizzato per l'alimentazione, specialmente in Italia, nelle regioni meridionali. > Leggi la ricetta
Insalata alle noci
La varieta' piu' pregiata di noci coltivate e' italiana: quella di Sorrento, dal guscio liscio, facile da rompere e dal gheriglio carnoso. > Leggi la ricetta
Verdure rosse al radicchio trevigiano
E’ un piatto leggero, semplice e appetitoso. > Leggi la ricetta
Insalata di ceci
Nei legumi secchi il contenuto di carboidrati è di circa il 50%; i legumi perciò possiedono un alto potere energetico (300 Kcal per 100 g di alimento). Notevole è il loro contenuto di vitamina B1 e ferro, discreto il contenuto di calcio. > Leggi la ricetta
Cavolfiore in bellavista
Il cavolfiore è un ortaggio molto ricco di sostanze benefiche per la salute.> Leggi la ricetta
Patè di lenticchie e patate
I legumi sono i vegetali più ricchi di proteine: quelli freschi ne contengono circa il 6 - 7%, mentre quelli secchi il 20 - 25%. > Leggi la ricetta
Insalata estiva greca
E’ un classico piatto delle vacanze estive in Grecia. > Leggi la ricetta
Lenticchie al curry
Il curry non nasce così, ma è una miscela di spezie , versione europea commerciale ed un po’ approssimativa dei condimenti in uso in Estremo Oriente. > Leggi la ricetta
Insalatissima estiva
Puo' essere un’antipasto, un piatto unico 'rompifame', un piatto di mezzo o un contorno molto ricco.
> Leggi la ricetta