1) Scaldate il forno a 180°. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi al centro 125 g di burro ammorbidito tagliato a dadini e il sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole. Unite lo zucchero e l'uovo e impastate rapidamente la pasta in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2) Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo cm e usatela per rivestire uno stampo rettangolare di 25x20 cm; cuocetela in bianco in forno per circa 15 minuti e fatela raffreddare.
3) Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con la panna, lasciatelo intiepidire e unite il burro che resta a fiocchietti, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo. Versate la crema nella base di pasta e fare rapprendere in frigo. Decorate con lo zucchero al velo e servite.
LA DECORAZIONE DELLA TORTA FASE PER FASE
Sistemate la sagoma. Disegnate la decorazione su un cartoncino, ritagliatela e appoggiatela sulla torta.
Coprite con lo zucchero. Cospargete lo zucchero a velo sulla torta con un setaccino, formando uno strato compatto.
Sollevate la sagoma. Per evitare sbavature, fatevi aiutare e sollevatela da tutti i lati contemporaneamente.
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