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Torta meringata con gelatine di frutta

di Nostrofiglio Redazione - 25.01.2011 - Scrivici

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Ingredienti: 2 pan di Spagna rotondi - 500 g di crema pasticcera - 2 banane - mezzo bicchiere di succo di arancia - 5 albumi - 200 g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di cacao amaro - gelatine di frutta colorata - sale.

Dosi per 10 persone - Difficoltà: media - 385 calorie/porzione

1) Tagliare a metà, orizzontalmente, ciascun pan di Spagna e spruzzate ogni disco con poco succo di arancia; frullate le banane e mescolatele alla crema pasticcera, poi spalmatela su 3 dischi di pan di Spagna.

2) Ricomponete la torta tenendo come ultimo il disco non farcito. Accendete il forno a 230°. Montate a neve gli albumi unendo prima un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero e aggiungendo a poco a poco il resto dello zucchero. Spalmate la superficie del dolce con un terzo della meringa.

La meringa è pronta da usare quando ri presenta soda e lucida.

3) Amalgamate il cacao alla rimanente meringa e spalmatela sui bordi del dolce; rigate la superficie della torta passandovi sopra con una forchetta e fate rassodare in forno per 10 minuti.

Sfornate e guarnite con le gelatine.

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