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Stella farcita con mousse di cioccolato

di Nostrofiglio Redazione - 18.05.2010 - Scrivici

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Ingredienti: 3 uova - 130 g di zucchero - 85 g di farina 00 - 30 g di maizena - pangrattato - 20 g di cacao amaro - 1/2 bustina di lievito per dolci - burro per imburrare - 1 bicchierino di Vin Santo

Per la mousse: 180 g di cioccolato fondente - 40 g di burro - 2 uova - 35 g di zucchero - 1,5 dl di panna da montare - Per decorare: 2 dl di panna da montare - 3 cucchiai di zucchero a velo - 1 cucchiaio di cacao amaro

1) Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a farle intiepidire, poi toglietele dal bagnomaria e montatele con una frusta elettrica finché il composto sarà spumoso.

2) Incorporate il cacao. Setacciate la farina con il lievito, la maizena e il cacao; quindi incorporate il tutto alle uova montate, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e spolverizzate con pangrattato una tortiera antiaderente a forma di stella (circa 28 cm dalla punta superiore a quella inferiore), versate nello stampo il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 170° per 25-30 minuti. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.

3) Fate la mousse. Tritate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Toglietelo dal bagnomaria, lasciatelo intiepidire, incorporate i tuorli e subito dopo gli albumi montati a neve con lo zucchero e, infine, la panna montata.

4) Decorate. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, mettete la base in un piatto da portata, inumiditela con il Vin Santo, spalmatela con la mousse, ricoprite con l'altra torta e fate riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire, spolverizzate la superficie della torta con il cacao e decorate con la panna montata con lo zucchero a velo.

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