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Pokè bowl per bambini: le ricette

di Sara De Giorgi - 22.07.2021 - Scrivici

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Fonte: Shutterstock
Pokè bowl è il nome di un piatto hawaiano a base di riso, pesce, verdure e frutta. Ecco le ricette adatte ai bambini, vegetariane o con pesce cotto

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Pokè bowl per bambini

Siete attratte dalla cucina che arriva da Paesi lontani e volete proporre ricette particolari e sani ai vostri figli? Potete sperimentare le Pokè bowl, che arrivano dalle lontane Hawaii nel Pacifico.

Pokè significa letteralemente "tagliare in pezzetti", mentre bowl vuol dire "ciotola". Si tratta di piatti freschi, allegri e colorati, generalmente a base di pesce (crudo o cotto) accompagnato da riso, frutta o verdura: tutti questi cibi sono tagliati in cubetti e serviti in una ciotola. 

Le pokè bowl, che risalgono al 400 dC circa e che erano preparate dai pescatori dell'Oceano Pacifico, offrono un mix unico di sapori e attualmente sono molto di tendenza anche nel nostro Paese. 

È possibile creare numerose varianti di pokè bowl, alternando tanti ingredienti sani e nutrienti per i bambini. Ecco alcune ricette per realizzare varie Pokè Bowl, vegetariane o con pesce cotto, per i più piccoli. Potrete decidere come riadattare queste ricette, aggiungendo e togliendo ingredienti anche a seconda dei gusti del bambino.

(Ricordiamo che il consumo di pesce crudo è sconsigliato per i bambini con meno di tre anni, ma per precauzione, meglio aspettare i sei anni. Un'infezione gastroenterica a un bambino piccolo può causare maggiore disidratazione e compromissione delle condizioni generali di salute). 

Pokè bowl vegetariana

Ingredienti

  • riso bianco o integrale;
  • avocado a fettine; 
  • spinaci cotti con succo di limone; 
  • tofu in pezzetti;
  • semi di sesamo; 
  • cipolle,
  • olio, sale e pepe.

Preparazione

Cuocete il riso e mettetelo in una ciotola. Tagliate poi l'avocado in piccole fettine e unitele al riso. Grigliate il tofu e tagliatelo in cubetti. Cuocete anche gli spinaci e aggiungete un po' di succo di limone. Tagliate anche qualche fettina di cipolla e versate tutto nella ciotola, aggiungendo semi di sesamo e olio, sale e pepe a piacimento. Ed il piatto è servito!

Pokè bowl con tonno

Ingredienti 

  • quinoa; 
  • tonno cotto; 
  • cipollotto; 
  • limone;
  • semi di lino o misti;
  • olio, sale e pepe;
  • salsa di soia.

Preparazione 

Bollite la quinoa e fatela raffreddare. Sbriciolate il tonno in un piattino e mette un po' di succo di limone, tagliate poi a fettine il cipollotto. Unite tonno e cipollotto alla quinoa e condite a piacimento con olio, sale, pepe ed eventualmente salsa di soia, aggiungendo un manciata di semi di lino (o altro). 

Pokè bowl con salmone cotto

Ingredienti

  • riso bianco;
  • salmone cotto; 
  • avocado;
  • semi di sesamo;
  • salsa di soia;
  • olio, sale, pepe.

Preparazione

Cuocete il riso bianco e fatelo raffreddare. Cuocete il salmone e tagliatelo in cubetti. Poi, tagliate l'avocado in piccole fettine (o in cubetti). Mettete tutto nella ciotola, aggiungendo semi di sesamo, olio, sale e pepe a piacimento. E, se è di vostro gradimento, provate a versare sul piatto anche un po' di salsa di soia. 

Pokè bowl con tofu e frutti rossi

Ingredienti

  • riso integrale;
  • tofu; 
  • frutti rossi misti e mirtilli;
  • salsa di soia;
  • olio, sale, pepe.

Preparazione

Cuocete il riso bianco e fatelo raffreddare. Poi, grigliate il tofu e tagliatelo in piccoli cubetti. A questo punto mettete tutto nella ciotola, aggiungendo salsa di soia, olio, sale e pepe a piacimento. Una pokè bowl semplice ed originale!

Pokè bowl con riso nero e uova sode

Ingredienti 

  • riso nero Venere; 
  • pomodorini; 
  • uova sode; 
  • carota; 
  • cipolla di Tropea; 
  • semi di sesamo;
  • olio, sale e pepe.

Preparazione

Cuocete il riso nero. Nel frattempo tagliate i pomodorini in cubetti, le carote a julienne e la cipolla a fettine. Fate bollire due uova, facendole diventare sode e tagliandole in pezzetti. Versate tutto nella ciotola insieme al riso e condite poi a piacimento con semi di sesamo, olio, sale, pepe.

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