VITAMINA D
La vitamina D è uno dei pilastri fondamentali per il solido sviluppo del bambino, dalla nascita fino all'adolescenza. A volte, è tanto importante che ne è raccomandata la supplementazione con integratori specifici. Le fonti alimentari sono limitate. Infatti è difficilme che si riesca ad arrivare con la sola alimentazione a metà del fabbisogno giornaliero di vitamina D. Nonostante ciò, nella galleria fotografica trovate una serie di alimenti tra quelli più ricchi di vitamina D.
SALMONE
Il salmone contiene una buona quantità di vitamina D.
SGOMBRO
Anche nello sgrombo, così come in generale nel pesce azzurro, è presente la vitamina D.
TONNO
Il tonno è ricco di vitamina D.
SARDINE
Anche nelle sardine è presente questa vitamina così importante.
OLIO DI FEGATO DI MERLUZZO
Nell'olio di fegato di merluzzo c'è la vitamina D. Sono famosi gli integratori a base di questo particolare alimento.
FEGATO
Nel fegato vi sono grandi quantità di vitamina D.
BURRO
Anche nel burro è possibile trovare la vitamina D.
YOGURT
Nello yogurt è possibile trovare quest'importante vitamina.
FORMAGGI
I formaggi contengono la vitamina D.
TUORLO D'UOVO
Il tuorlo d'uovo è ricco di vitamina D.
FUNGHI
Alcuni tipi di funghi contengono la vitamina D: si tratta del porcino, dello spugnolo, dell'ovulo, del finferlo e del chiodino. Una quantità minore è anche nel prataiolo (anche detto champignon o Portobello).