Colazione

Colazione, ecco che cosa mangiano i bambini nel mondo

Di Federica Baroni
28 novembre 2014
Se per noi italiani la giornata inizia mangiando quasi esclusivamente cibi dolci, come latte e cacao, biscotti, brioche, marmellata, in Giappone è invece normale mangiare del pesce. In Brasile la prima colazione è a base di formaggio e prosciutto; a Istanbul si mettono in tavola  formaggi, olive e pomodori. La fotografa Hannah Whitakerm ha ritratto il "breakfast" dei bambini in varie parti del mondo.  Ecco le foto... magari vi possono venire idee alternative a latte e biscotti.​
brasil.1500x1000

Brasile - Prosciutto e formaggio e pane con burro. Da bere: latte e cioccolato

06brasilaricia.1500x1000

Brasile - Aricia Domenica Ferreira, 4 anni, e il fratello Hakim Jorge, 2 anni. Mentre la bimba beve latte e cacao il fratello latte con caffè. infatti, in Brasile è tradizione dare in piccole quantità il caffè anche a bambini molto piccoli.

07brasil2.1500x1000

Malawi- Porridge di granoturco, polpette fritte di granoturco, cipolle, aglio e peperoncini con zucca e patata bollita. Da bere: succo di fiori di ibisco e zucchero.

15malawi2.1500x1000

Malawi - Pane di mais dolce, patate bollite. Da bere: tè nero zuccherato.

16emilymalawi.1500x1000

Malawi - Emily Kathmba, 7 anni, mentre magia la polpetta fritta che le prepara la nonna alle 6 del mattino prima di andare al lavoro. Emily è fortunata a fare una colazione così nutriente, la metà dei bambini in Malawi sono denutriti.

09istanbul.1500x1000

Turchia, Istanbul - La colazione del sabato mattina può includere: panna con miele (kaymak) su pane tostato, olive verdi e nere, uova con salsiccia, uova bollite, assortimento di formaggi di capra, pecora e mucca, pomodori, cetrioli, carote, torta salata e da bere latte e spremuta d'arancia.

10dogaisatnbul.1500x1000

Turchia Istanbul - La colazione del sabato mattina di Doga Gunce Gursoy, 8 anni.

11istanbul2.1500x1000

Turchia Istanbul - Colazione di Oyku Ozarslan, 9 anni. Uova bollite, pane nero, olive, pomodori, formaggi turchi, burro e marmellata. Da bere: latte.

12istanbuloyku.1500x1000

Turchia Istanbul - Oyku Ozarslan, 9 anni, mentre fa colazione.

17sakisuzuki.1500x1000

Giappone, Tokio - Fagioli di soia fermentati (si chiamano natto), riso bianco, zuppa di miso, zucca stufata (kabocha), cetrioli, frittata di uova e salmone grigliato.

18sakigiapponese.1500x1000

Giappone Tokio - Saki Suzuki, 2 anni e mezzo, mentre fa colazione.

19tokio.1500x1000

Giappone, Tokio - Un'altra tipica colazione giapponese: peperoni verdi saltati in padella con un piccolo pesce essicato, salsa di soya e semi di sesamo, uova crude con soya e riso, un piatto di radici di loto, bardana e carote saltate in olio di sesamo, zuppa di miso, uva e pere. Da bere: latte

20parigi.1500x1000

Francia, Parigi - Kiwi, baguette con burro e marmellata di mirtilli, cerali con latte. Da bere: spremuta d'arancia.

21nathanael.1500x1000

Francia, Parigi - Nathanaël Witschi Picard, 6 anni, mentre fa la sua colazione.

01amsetrdamviv.1500x1000

Olanda, Amsterdam - Colazione di Viv Bourdrez, 5 anni, con: pane, burro e sopra delle caramelline dolci di vari gusti (cioccolato, vaniglia e frutta). Da bere: latte.

04islanda.1500x1000

Islanda - Porridge d'avena ( farina d'avena cotta nel latte e servita con zucchero di canna, sciroppo d'acero, burro o frutta). Da bere: latte e succo d'arancia.

03birtaislanda.1500x1000

Islanda - Birta Gudrun Brynjarsdottir, 3 anni e mezzo mentre fa colazione. Alla mattina Birta beve anche un sorso di olio di fegato di merluzzo, ricco di vitamina D. I pediatri islandesi lo raccomandano a tutti i bambini soprattutto durante l'inverno quando il sole in Islanda non si vede quasi mai.

Brasile - Prosciutto e formaggio e pane con burro. Da bere: latte e cioccolato |
TI POTREBBE INTERESSARE