Ricette torte

Ricetta merenda per bambini: torta con cioccolato e nocciole

Di Ramona De Amicis
tortacioccolato.600
14 dicembre 2015
Quale torta per la merenda dei bimbi? Ecco la ricetta della torta con cioccolato e nocciole. Squisita!

Ingredienti

 

  • 150 g di cioccolato fondente con nocciole,
  • 3 bicchieri di farina,
  • 1 vasetto di yogurt bianco,
  • 1 bicchiere scarso di zucchero,
  • 1 bicchiere di olio di semi di arachide,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

 

Preparazione

 

Tritare finemente il cioccolato e tenere da parte. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero usando delle fruste da cucina. A questo composto aggiungere lo yogurt e il bicchiere di olio e mischiare con una frusta manuale.

 

Aggiungere la farina ed il lievito. Per ultimo, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare il tutto. Versare in una tortiera rivestita da carta da forno: porre in forno preriscaldato a 180° per 30’ circa.