Intossicazioni

Estate e salute: come evitare le intossicazioni alimentari

Di Niccolò De Rosa
frigo.600
7 agosto 2018 | Aggiornato il 2 agosto 2019
Temperature elevate e umidità sono le condizioni ideali per la proliferazione di batteri e microbi. Per questo l'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica ha diffuso un vademecum contenente semplici accorgimenti da adottare al fine di evitare che i cibi si guastino o diventino dannosi per la salute.

Insieme a caldo e vacanze, la stagione estiva porta con sé anche un notevole incremento delle percentuali di intossicazioni alimentari.

 

Il motivo è presto detto: l'innalzarsi delle temperature rende sempre più difficoltoso una corretta conservazione degli alimenti, i quali dunque si trovano maggiormente esposti al rischio di contaminazioni.

 

È per questo che l'ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) ha scelto di stilare un semplice decalogo per ricordarci alcune regole basilari per evitare intossicazioni o malattie derivate dal consumo di cibi guasti.

 

 

Il vademecum