Teenager

Aperitivi per i teenager: nel bicchiere solo tanta frutta fresca

Di Francesca Soccorsi
ananas
18 Luglio 2017
Teenager: con il bicchierone e la cannuccia si sentono grandi. Nei "cocktail" però c'è solo tanta e buona frutta fresca. Ecco alcune semplici ricette per ottimi bevande alla frutta: piaceranno tantissimo ai vostri figli teen!
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D’estate, in vacanza, è piacevole ritrovarsi per l’aperitivo. I ragazzi ci guardano e vorrebbero imitarci. Cosa fare? Trasformiamo questo rito in un appuntamento salutare, in cui si sorseggiano solo succhi freschi fatti in casa.

 

«In genere i teenager consumano poca frutta, quindi vale la pena approfittare dell’happy hour per offrirgli bevande vitaminiche, con le quali possano anche recuperare i liquidi e i minerali persi durante il giorno», dice la dottoressa Francesca Argellati, biologa nutrizionista a Genova.

 

In questa stagione hai solo l’imbarazzo della scelta e puoi sbizzarrirti con frutti colorati, saporiti e profumatissimi. «Albicocche, pesche e melone sono quelli che più incontrano il gusto dei giovani. Se decori i bicchieri con pezzi di frutta interi, oltre alle vitamine presenti nella bevanda i ragazzi si assicureranno anche le fibre della polpa», assicura l’esperta. Ti suggeriamo tre “cocktail” di sicuro successo, preparati dal barman Michele De Rosa (cocktailanalcolici.it).

 

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COME SI OTTIENE LO SCIROPPO DI FRUTTA, L’INGREDIENTE CHE RENDE DOLCI I TRE DRINK

 

Taglia la frutta in piccoli pezzi, adagiala in una coppa piena di ghiaccio e fai riposare in frigorifero per 24 ore, poi filtra e versa in una pentola il liquido ottenuto. Metti sul fuoco con la fiamma al minimo, aggiungendo una quantità doppia di zucchero integrale di canna, quindi mescola per 15 minuti. Lascia raffreddare e metti nel frigorifero fino al momento di utilizzare lo sciroppo.

 

| Pixabay

 

ALLA PESCA 

 

Ingredienti per 1 persona:

- 14 ml di sciroppo di pesca freddo (preparato con 1/2 pesca);

- una pesca centrifugata;

- 200 ml di acqua minerale gassata fredda.

- 1 fettina di pesca.

Versa nel bicchierone lo sciroppo, aggiungi il centrifugato di pesca e completa il drink con acqua minerale gassata. Aggiungi qualche cubetto di ghiaccio. Decora con una fettina di pesca.

 

AL MELONE E SUCCO D'ANANAS

 

Ingredienti per 1 persona: 

- 14 ml di sciroppo di melone freddo (preparato con 1 fetta di melone);

- 200 ml di succo d’ananas non zuccherato freddo e cannella in polvere;

- 1 fettina di melone.

Metti nel bicchiere da cocktail lo sciroppo di melone, completa con il succo d’ananas e una spolverata di cannella in polvere. Decora con una mini fetta di melone.

 

ALL'ALBICOCCA

 

Ingredienti per 1 persona: 

- 14 ml di sciroppo di albicocca freddo (preparato con 1 albicocca);

- 4 albicocche centrifugate e 200 ml di acqua minerale gassata fredda;

- 3 foglie di menta fresca;

- 1 fettina di albicocca.

Versa nel bicchierone lo sciroppo, la centrifuga e l’acqua gassata. Aggiungi il ghiaccio a cubetti e la menta. Decora con una fettina di albicocca.