DA 0 A 5 ANNI: I primi pasticci
Si può iniziare a giocare ai cuochi fin da quando i piccoli, dal seggiolone, tengono d’occhio ogni mossa della mamma.
Appena crescono un po’, il libro da consultare è Il cucchiaino d’argento. 100 pappe e piattini golosi, che propone ricette equilibrate e di sicura riuscita anche per le manine più pasticcione.
Molto comodo e comprensibile lo step-by-step fotografico per le preparazioni meno ovvie. Un libro da usare nella propria cucina, ma anche da regalare a una
nuova mamma o nonna.
DAI 6 ANNI: Le prime merende
«Che c’è per merenda?» è una domanda che una mamma si sente fare spesso.
Per trasformare lo spuntino in un’occasione di gioco e condivisione c’è il ricettario Facciamo merenda!, con tanti snack facili e gustosi.
Le ricette dolci e salate sono fotografate e illustrate con bei disegni e s’ispirano ai sapori di una volta. Ottime alternative ai soliti snack industriali, da portare a scuola o al parco, e da condividere con gli amici dicendo con orgoglio: questo l’ho fatto proprio io.
DAGLI 8 ANNI: Le prime ricette da grandi
Cucinare è un gesto creativo. Se il tuo bambino è annoiato, trasformalo in uno chef.
In Tutti ai fornelli. Ricette per divertirsi insieme in cucina trovi preparazioni divertenti e buone, che “sdoganano” ingredienti salutari: insalate di farro, sfiziose verdure ripiene, polpette di legumi e l’immancabile torta di cioccolato ma in versione alleggerita.
Il libro è illustrato da deliziosi disegni e per ogni ricetta sono indicati età dello
chef, difficoltà e anche come rendere il piatto gluten free.
DAI 12 ANNI: Le prime cene tra amiche
Una delle prime richieste di una bambina che diventa autonoma è invitare le amiche per una cena di sole ragazze.
Perfetto per queste occasioni è Ragazze in cucina, un ricettario studiato per chef alle prime armi (c’è anche Ragazzi in
cucina) e il cui punto forte sono i dolci.
Ogni ricetta è descritta passo passo e accompagnata da una foto che dà un’idea precisa di come risulterà il piatto.
Ma ci sono anche i consigli di un vero chef per impratichirsi con i fornelli.