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Estate e salute: come evitare le intossicazioni alimentari

di Niccolò De Rosa - 07.08.2018 - Scrivici

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Fonte: Pixabay
Temperature elevate e umidità sono le condizioni ideali per la proliferazione di batteri e microbi. Per questo l'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica ha diffuso un vademecum contenente semplici accorgimenti da adottare al fine di evitare che i cibi si guastino o diventino dannosi per la salute.

Insieme a caldo e vacanze, la stagione estiva porta con sé anche un notevole incremento delle percentuali di intossicazioni alimentari.

Il motivo è presto detto: l'innalzarsi delle temperature rende sempre più difficoltoso una corretta conservazione degli alimenti, i quali dunque si trovano maggiormente esposti al rischio di contaminazioni.

È per questo che l'ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) ha scelto di stilare un semplice decalogo per ricordarci alcune regole basilari per evitare intossicazioni o malattie derivate dal consumo di cibi guasti.

Il vademecum

Aggiornato il 02.08.2019

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