Il fabbisogno giornaliero di acido folico in condizioni normali è di 200 microgrammi al giorno, mentre sale a 400 microgrammi al giorno prima del concepimento e durante la gravidanza (un microgrammo corrisponde a un milligrammo). Fonte: L. DE LAURENTIIS, "Il grande libro italiano della gravidanza", Rizzoli.
Di seguito alcuni alimenti che contengono acido folico .
ASPARAGI
Ci sono 0,11 milligrammi di acido folico in 100 grammi di asparagi.
CAVOLO
In 100 grammi di cavolo sono presenti 0,4 milligrammi di acido folico.
FAGIOLI
In 100 grammi di fagioli ci sono 0,2 milligr. di acido folico.
FAGIOLINI
Ci sono 0,05 milligrammi di acido folico in 100 grammi di fagiolini.
FOGLIE DI BARBABIETOLA
In 100 grammi di barbabietola ci sono 0,02 milligr. di acido folico.
GERME DI GRANO
0,5 milligrammi di acido folico in 100 grammi di germe di grano.
GERME DI MAIS
E 0,25 milligrammi di acido folico in 100 grammi di germe di mais.
INDIVIA
I milligrammi di acido folico sono 0,3 per cento grammi di indivia.
LATTUGA
In 100 grammi di lattuga ci sono 0,06 milligr. di acido folico.
LIEVITO DI BIRRA
In 100 grammi di lievito di birra ci sono 4 milligrammi di acido folico!
MANZO
In 100 grammi di manzo si trovano 0,003 milligrammi di acido folico.
NOCI
In 100 grammi di noci ci sono 0,21 milligr. di acido folico.
PISELLI
I milligrammi di acido folico sono 0,07 in cento grammi di piselli.
SOIA
Invece, i milligrammi di acido folico sono 0,2 in cento grammi di soia.
SUCCO D'ARANCIA
Nel succo d'arancia sono 0,1 (in cento grammi).
SPINACI
Anche negli spinaci sono 0,1 in cento grammi.
UOVO
In un uovo ci sono 0,02 milligrammi di acido folico.
VITELLO
In 100 grammi di vitello i milligrammi di acido folico sono 0,003.
YOGURT
In 100 grammi di yogurt ci sono invece 0,008 milligrammi di acido folico.