Ore 10.30: tutto è pronto. Milano, Ca'puccino, Piazza Armando Diaz, 5. Questo è il luogo nel quale ieri si è svolto il primo corso di cucina dedicato alle future mamme e neo mamme di Nostrofiglio.it e Sale e Pepe sull'alimentazione in gravidanza e allattamento.
Erano presenti all'incontro tre nutrizioniste del team Icans, Centro Internazionale per lo Studio della Composizione Corporea,dell'Università di Milano.
La prima parte dello showcooking era dedicata al dialogo e interventi da parte della nutrizionista lasciando spazio anche alle domande delle mamme. Sono state toccate tematiche come il peso in gravidanza, l'importanza della nutrizione materna per lo stato di salute del bambino, come cambiano i fabbisogni in energia e in alcuni nutrienti durante la gravidanza e l'allattamento e come seguire una dieta varia. I contenuti scientifici sono stati esposti da Angela Spadafranca, biologa, dottore di ricerca in Nutrizione Sperimentale e Clinica e Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Lidia Lewandowski, Dietista.
Nel mentre, i piccolini presenti non hanno perso tempo per fare amicizia e dare un tocco di colore e allegria al corso.
Nella seconda parte: eccoci ai fornelli. La nutrizionista-chef Ramona De Amicis ha preparato due ricette perfette per mamme in dolce attesa e in allattamento.
La prima: farro con pesto di rucola e robiola. Una ricetta veloce pronta in 15 minuti.
La seconda invece, spaghetti integrali con sardine e peperoni...
... che in poco meno di venti minuti erano pronti per essere serviti.
A fine incontro, tutti a tavola per provare le gustose ricette appena cucinate.
Non perdete il prossimo appuntamento, il 17 novembre. Il secondo incontro in cucina, sempre gratis, sarà rivolto alle mamme, per affrontare insieme i temi dedicati allo svezzamento e dell'auto svezzamento.