Cucina

Bicarbonato di sodio: 15 usi che (forse) non sai…

Di Angela Bisceglia
bicarbonato.600
10 maggio 2017
Che aiuti la digestione o renda più teneri i legumi forse è cosa nota. Ma con il bicarbonato ci si può fare davvero molto di più, come ci suggerisce il tecnologo alimentare e nutrizionista Giorgio Donegani. Lo sapevi ad esempio che…

Bicarbonato: quanti usi per una sostanza così semplice ed economica. Scopri quali grazie al tecnologo alimentare e nutrizionista Giorgio Donegani.

 

 

1 - Consente un lavaggio migliore di frutta e verdura

 

verdura

 

 

3 - Rende più teneri i legumi secchi e accorcia i tempi di cottura

 

Aggiungere un cucchiaino ogni litro di acqua per l’ammollo dei legumi secchi li rende più teneri e consente di cuocerli in minor tempo. Prima della cottura, l’acqua di ammollo va tolta e i legumi risciacquati.

 

 

11 - Elimina le incrostazioni da teglie e pentole

 

 

 

 

14 - Fa durare più a lungo i fiori recisi

 

 

Mezzo cucchiaino di bicarbonato nell’acqua del vaso aiuta a mantenerli freschi più a lungo.

 

 

15 - E' utile anche agli amici a quattro zampe

 

gatto