Ricette e fai-da-te

Olio alle erbe

olio-erbe
30 Agosto 2011
Un condimento aromatico per la pasta dei bambini o per la carne della grigliata. Ma anche per insalate, patate e per tutti quei piatti che richiedono il profumo e il gusto delle erbe.
Facebook Twitter More

Cosa fare

Prendi una bella bottiglia di vetro, un'etichetta di carta e un nastro colorato... che la ricetta abbia inizio!

Quali erbe utilizzare? Timo, rosmarino, basilico oppure menta. Metti le erbe fresche nella bottiglia di vetro, riempila con olio extravergine di oliva e lasciala riposare fino a 5-6 settimane in un luogo caldo (senza esagerare, non bollente!).

Attenzione: bisogna giocare d'anticipo! Ci vuole pochissimo tempo a preparare l'olio aromatizzato alle erbe, ma dovrai aspettare più di un mese perché le erbe rilascino il loro sapore.

(Articolo tratto da Eltern)

Ti è piaciuto questo articolo?

Leggi anche: Sacchetti per profumare la biancheria, Pasta di sale fatta in casa, Come si fa il sapone, Facciamo la plastilina, Semifreddo alla frutta fatto in casa, Facciamo lo yogurt, Cioccolato fatto in casa.