alimentazione: la curcuma

La curcuma: fa davvero bene?

Di Angela Bisceglia
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31 gennaio 2017 | Aggiornato il 27 marzo 2018
E’ una spezia molto usata nella cucina indiana – non a caso viene denominata lo zafferano delle Indie – ma si sta diffondendo anche da noi, per le virtù, sempre più numerose, che le vengono attribuite. Ma è davvero così benefica? Lo abbiamo chiesto al nutrizionista Giorgio Donegani.

E’ l’ingrediente base del curry e di altri piatti della cucina asiatica, ma compare sempre più spesso nella cucina occidentale, non solo per il suo aroma e il suo colore caratteristici, ma anche perché le vengono attribuiti sempre più benefici. Sarà tutto vero?

 


 

 

A che cosa fa bene

 

Parkinson o l’Alzheimer

 


Alcuni sostengono che aiuti a dimagrire poiché accelererebbe il metabolismo, altri che abbia un effetto antinfiammatorio in grado di contrastare alcuni tumori. “In realtà non ci sono studi scientifici sufficienti per supportare queste tesi” commenta il nutrizionista.

 

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Come si usa

 


 

 

Dove si trova