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10 cibi OTTIMI che contengono potassio

di Sara De Giorgi - 26.09.2018 - Scrivici

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Fonte: Ipa
Il potassio è un minerale fondamentale, che fa bene a tutti gli organi del corpo. E non si trova soltanto nelle banane, ma anche negli avocado, nel succo d'arancia, nell'uvetta, nelle patate, nell'anguria. Ecco 10 alimenti che potete mangiare per essere sicuri di assumere la quantità necessaria giornalera di potassio.

In questo articolo

Il potassio è un macroelemento fondamentale per ogni parte del corpo, dal cuore e dai reni ai muscoli e ai nervi. Esistono molti cibi che possono fornirvi questo fondamentale minerale, necessario per avere una salute perfetta. Ecco, secondo il magazine americano WebMd, quali sono.

 

1. Banane

1. Banane

Questo frutto d'origine tropicale, come quasi tutti sapranno, fornisce una tonnellata di potassio. Oltre a fare bene a tutti gli organi del corpo, gioca anche un ruolo importante nella funzione cellulare di base.

Le banane però non sono le uniche portatrici di potassio: anche altri alimenti possono fornire al corpo questo minerale essenziale.

2. Fagioli di lima

2. Fagioli di lima

I fagioli di lima sono ricchi di ferro e di fibre e poveri di zuccheri e di grassi. Provateli caldi come contorno oppure metteteli in un'insalata di fagioli estiva. Immergeteli in acqua durante la notte se desiderate renderli più facili da digerire. Oppure, per ottenere risultati più rapidamente, bolliteli per soli due minuti e poi lasciateli riposare in acqua per un paio d'ore. Entrambe le modalità dovrebbero renderli più digeribili.

3.

Patate



Oltre a essere fonti di potassio, sono anche a basso contenuto di calorie, colesterolo e grassi saturi e costituiscono una buona fonte di vitamine B1, B3 e B6. Certamente, tutto quel potassio non è utile al corpo se si condiscono con burro o panna acida. Per mangiare le patate in modo sano, provate a farcirle con broccoli e con formaggio leggero.



Le prugne secche hanno anche un sacco di fibre. Sono perfette con noci, formaggio o yogurt. Contengono però un sacco di zucchero: circa 30 grammi per ½ tazza di prugne. E i produttori spesso aggiungono anche zucchero extra alla frutta secca, quindi fate attenzione se volete limitare le calorie.



Anche se sono più saporiti che dolci, sono in realtà frutti e non verdure. Anche se non mangiate il frutto intero, dovrebbero darvi comunque una buona dose di potassio, insieme alle vitamine A, C ed E. Sono anche pieni di grassi monoinsaturi sani che potrebbero aiutare a ridurre i livelli di colesterolo.

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