
Ricetta: risotto alla zucca per bimbi
vai alla galleryUn risotto alla zucca perfetto anche per i più piccini (da 7-8 mesi in poi)? Non è difficile. Con zucca, cipollotto, robiola, parmigiano e olio extravergine. E la ricetta si...
Il risottino per il bebè gourmet (da 7- 8 mesi in poi)
Perché non preparare un vero e proprio risotto al bebè di casa tanto simile a quello di mamma e papà? Bene, non è difficile e soprattutto aggiungendo verdure, formaggio o pesce e carne a seconda del tipo di preparazione avrete un gustoso piatto unico. Vediamo come.
40 g di riso baby
50 g di zucca
1 foglia di alloro
qualche fettina di cipollotto fresco
2 cucchiai di robiola fresca
1/2 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Procedimento del risotto alla zucca
Lavate per bene la zucca, strofinando la scorza esterna (eventualmente eliminatela). Prendete una pentola col cestello a vapore, riempitela per un terzo di acqua, aggiungete una foglia di allora. Posizionate la zucca, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco a cuocere per 30 minuti circa. Riprendete la zucca, ricavate la polpa e tenete da parte l’acqua di cottura.
Lasciate stufare due fettine di cipollotto con un cucchiaino di olio, unite quindi il riso baby e la polpa di zucca. Bagnate con il brodo e procedete come nella preparazione di un risotto. Vi ci vorranno circa 10 minuti. A fine cottura spegnete e mantecate con la robiola fresca e a piacere un cucchiaino di parmigiano. Servite al bebè.
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Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratricediplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
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