Home Famiglia Ricette

Bastoncini di pesce

di Miralda Colombo - 20.11.2013 - Scrivici

BASTONCINI-DI-PESCE-ROSA.1500x1000
I bastoncini di pesce piacciono tantissimo ai bambini. Sono uno dei prodotti surgelati più graditi e un salvavita per far mangiare ai piccoli un po' di pesce. Perché non prepararli in casa? Bastano solo 30 minuti. La ricetta per cucinare dei gustosi bastoncini rosa... al salmone!

Mini bastoncini di pesce al salmone

Tempi: 20 minuti + 10 minuti

Ingredienti (per una decina di bastoncini)

  • 1 filetto di salmone (circa 200-300 g)

  • 1 patata

  • 1 albume

  • farina 00

  • pane grattugiato

  • semi di sesamo e papavero

  • 100 g di yogurt greco

  • aneto

  • sale

  • olio extravergine d’oliva

  • olio di semi per friggere

  • 1 sacchetto di patatine rustiche

Procedimento

1. Pelate e bollite la patata. Spellate il salmone e con un coltello tagliatelo finemente.

 

2. Mescolate per bene il salmone con la patata passata allo schiacciapatate, aggiustate di sale. Ora aiutatevi con le mani e formate dei bastoncini alti circa 1 cm e lunghi 4 cm.

 

3. Sbattete leggermente un albume, mescolate del pane grattugiato con un cucchiaio abbondante di sesamo. Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nell’albume, quindi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo.

 

4. Preparate una salsina di yogurt, emulsionando yogurt, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di aneto. Raschiate una carota, tagliatela in quattro parti e ricavate dei bastoncini.

 

5. Servite i bastoncini di pesce, con la salsa di yogurt, i bastoncini di carota e le patatine.

 

Ti potrebbe anche interessare: ricette di pesce per bambini e tutte le nostre ricette. DAL FORUM: come fargli mangiare il pesce?

 

L'autrice dell'articolo e la fotografa

Miralda Colombo è giornalista e autrice del blog www.ilcucchiainodialice.it, nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di ricette per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

In questi mesi ha ricominciato l’avventura dello svezzamento con la secondogenita Lea e ha accettato di accompagnare le mamme di nostrofiglio.it con consigli pratici, trucchi e le indicazioni delle più accreditate società scientifiche sull’alimentazione del bambino.

Le foto sono di Cevì (Cecilia Viganò), artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera.

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli