Ingredienti
1 arista di maiale
2 spicchi d’aglio
100 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
70 gr. di burro
400 gr. di castagne qualità Marroni
2 bicchieri di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
1,5 dl di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
Come si prepara
Lessate le castagne con la buccia per 40’, in acqua salata, sbucciarle ancora calde, togliendo anche la pellicola interna. Steccate l’arista: fate dei tagli nella carne ed inserirvi i dadini di pancetta, ungete con l’olio una teglia da forno e porvi l’arista a cuocere per 1 h. Togliete la carne dal forno e ponete nel fondo di cottura le castagne ed il burro, far dorare sul fuoco e rimettere in forno, insieme con la carne, per 10’; bagnare con il vino, rigirare la carne e cuocere per 20’. Ponete la carne su un tagliere, diluite il fondo di cottura con il brodo a fiamma moderata e legate il tutto con la panna, portando ad ebollizione. Affettate la carne e versarvi il fondo di cottura e le castagne: servite caldo.