Ricette

Besciamella

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01 Luglio 2009
E’ una salsa che si usa per moltissime ricette ed ill suo sapore molto delicato è particolarmente gradito ai bambini. Utilizzare un recipiente con fondo arrotondato, una frusta o un cucchiaio di legno, una retina rompi fiamma.
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Ingredienti

Ingredienti per una besciamella leggera:
100 g. di burro
70 g. di farina OO
1 l. di latte

 

Come si prepara

Tagliate il burro a pezzetti e fatelo sciogliere nel tegame a fiamma bassa. Unitevi piano piano la farina, amalgamando con la frusta o il cucchiaio di legno. Unite a poco a poco il latte, caldo o a temperatura ambiente (mai freddo, farebbe i grumi) continuando a rimestare. Cuocete a fiamma bassa, per almeno 25 minuti, sempre mescolando. La salsa non deve mai bollire, ma cuocere lentamente per addensare bene il latte e cuocere la farina.
Aggiustate di sale solo a fine cottura, per compensare il sapore dolce del latte.