Ricette

Crema di lenticchie e verdure

bambino-ricette
27 Maggio 2009
Le lenticchie contengono ferro, potassio, calcio, vitamine del gruppo B e sono un’ottima fonte di proteine vegetali: inoltre, rispetto alle proteine animali, hanno il vantaggio di essere legate a pochi grassi.
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Ingredienti

- Dosi per 8 porzioni - 1 cipolla media, tritata finemente, 75 gr. di sedano, pulito e tritato, 100 gr. di carote, pelate e tritate, 50 gr. di lenticchie rosse, 600 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai d’olio d’oliva

 

Come si prepara

Fate appassire lentamente in una casseruola piccola, con un cucchiaio d’olio d’oliva la cipolla, il sedano e le carote per circa 10 minuti, fino a quando saranno diventati teneri. Aggiungete le lenticchie che avrete tenuto a bagno una notte nell’acqua e coprite con il brodo. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, coperto. Frullate e servite con l’aggiunta di un cucchiaino d’olio e una spolverata di parmigiano.