Ricette

Palline di fagiolini e arachidi

bambino-ricette
30 Luglio 2009
E’ una ricetta di polpette diversa, con un delizioso sapore di arachidi.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 8 palline
1cipolla, sbucciata e tritata finemente
1 gambo di sedano tagliato a dadini
1 carota, pulita e tagliata a dadini
50 gr. di fagiolini
50 gr. di arachidi tostate e non salate
50 gr. di riso lessato
1 uovo sodo
3 fette di pane grattugiato

 

Come si prepara

Fate appassire in tegame cipolla, sedano e carote. Cuocete a vapore i fagiolini per 8 - 10 minuti, fino a quando saranno teneri. Nel tritatutto tritate le arachidi ed i fagiolini, quindi in una ciotola unitevi il resto delle verdure, il riso lessato, l’uovo ed un terzo del pangrattato. Aggiustate di sale e mescolate bene. Formate delle palline, che passerete nel restante pangrattato. Ponete in frigo per 1 ora, per farle indurire. Fatele friggere nell’olio e servitele tiepide.