Ricette

Zuppa con castagne e latte

bambino-ricette
29 Luglio 2009
E’ una zuppa di antica tradizione, ma valida ancor’oggi
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Ingredienti

per 6/8 porzioni
250 gr. di castagne fresche
40 gr. di burro
150 gr. di riso
3/4 di litro di latte
2 lt. d’acqua
sale

 

Come si prepara

Sbucciate le castagne e mettetele in acqua tiepida per mezz’ora (meglio ancora se date un bollore). Scolatele, togliete con un coltellino la pellicina. Ponetele quindi in una pentola con l’acqua e una presa di sale e fate bollire a fuoco moderato per 2 ore e mezza. Unite il riso, mescolate e dopo 10 minuti aggiungete il latte ed il buro. Lasciate cuocere il riso al dente, rigirando per evitare che si attacchi. Coltrollate di sale, versate in una zuppiera e servite. Volendo renderla ancora più cremosa, diminuite la dose di latte e aggiungete 1/2 bicchiere di panna liquida.