Home Famiglia Ricette

Barrette sotto zero

di Nostrofiglio Redazione - 08.08.2012 - Scrivici

barrette-gelate_MG_9902.180x120
Da preparare in anticipo, alternativa al gelato, abbastanza golosa da tentare il bambino più difficile. Risposta? Barrette gelate. Un mix di cereali, frutti rossi essiccati o freschi e cioccolato da passare in freezer e mangiare a piccoli morsi.

Ingredienti (per 10 barrette circa)

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il tocchetto di burro e il glucosio. Mescolate il riso soffiato con la granella di mandorle e i mirtilli in una ciotola. Aggiungete il cioccolato e mescolate nuovamente. Prendete una teglia rettangolare o uno stampo da plumcake, rivestite con della carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Decorate con gli smarties e passate in freezer per un paio d’ore almeno. Togliete quindi e tagliate con un coltello a forma di mini rettangoli o quadrati. Servite.

Il consiglio. Provate a sostituire il cioccolato con dello yogurt bianco (circa un barattolino), basterà mescolarlo a cereali e pezzetti di frutta fresca con un cucchiaio di miele. E poi procedere nello stesso modo.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli