Ricette per la famiglia

Barrette sotto zero

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08 Agosto 2012
Da preparare in anticipo, alternativa al gelato, abbastanza golosa da tentare il bambino più difficile. Risposta? Barrette gelate. Un mix di cereali, frutti rossi essiccati o freschi e cioccolato da passare in freezer e mangiare a piccoli morsi.
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Ingredienti (per 10 barrette circa)

  • 150 g di cioccolato fondente (70%)

  • 200 g di riso soffiato o cereali misti (tipo muesli)

  • 150 g di frutti rossi o mirtilli freschi

  • una manciata di granella di mandorle

  • 1 cucchiaio di glucosio liquido o miele delicato

  • 20 g di burro

  • una decina di smarties colorati

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il tocchetto di burro e il glucosio. Mescolate il riso soffiato con la granella di mandorle e i mirtilli in una ciotola. Aggiungete il cioccolato e mescolate nuovamente. Prendete una teglia rettangolare o uno stampo da plumcake, rivestite con della carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Decorate con gli smarties e passate in freezer per un paio d’ore almeno. Togliete quindi e tagliate con un coltello a forma di mini rettangoli o quadrati. Servite.

Il consiglio. Provate a sostituire il cioccolato con dello yogurt bianco (circa un barattolino), basterà mescolarlo a cereali e pezzetti di frutta fresca con un cucchiaio di miele. E poi procedere nello stesso modo.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

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