Ricette per la famiglia

Barrette sotto zero

Di Nostrofiglio Redazione
barrette-gelate_MG_9902.180x120
8 agosto 2012
Da preparare in anticipo, alternativa al gelato, abbastanza golosa da tentare il bambino più difficile. Risposta? Barrette gelate. Un mix di cereali, frutti rossi essiccati o freschi e cioccolato da passare in freezer e mangiare a piccoli morsi.

Ingredienti (per 10 barrette circa)

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il tocchetto di burro e il glucosio. Mescolate il riso soffiato con la granella di mandorle e i mirtilli in una ciotola. Aggiungete il cioccolato e mescolate nuovamente. Prendete una teglia rettangolare o uno stampo da plumcake, rivestite con della carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Decorate con gli smarties e passate in freezer per un paio d’ore almeno. Togliete quindi e tagliate con un coltello a forma di mini rettangoli o quadrati. Servite.

 

Il consiglio. Provate a sostituire il cioccolato con dello yogurt bianco (circa un barattolino), basterà mescolarlo a cereali e pezzetti di frutta fresca con un cucchiaio di miele. E poi procedere nello stesso modo.

 

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

 

Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum