Pastafrolla, ghiaccia reale e decorazioni alimentari per realizzare questi deliziosi biscottini natalizi!
Una volta raffreddati li abbiamo messi in sacchettini trasparenti con fiocco rosso e bigliettini d'auguri per parenti e amici!
Ovviamente alla fine ne erano rimasti pochi!!
Ricette
Pastafrolla per biscotti (30 ca.):
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uova (tenete a parte gli albumi per la ghiaccia)
- 1 bustina di vanillina
Lavorate il burro tagliato a cubetti con la farina, aggiungete i tuorli d'uova, lo zucchero e la vanillina, impastate velocemente finché il composto si compatta. Formate una palla e riponetela in frigorifero avvolta dalla pellicola trasparente.
Lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Stendete quindi la pasta di uno spessore di circa mezzo cm e realizzate e ricavate i biscotti con le formine.
Riponeteli su una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 180° per 20 min. fino a doratura.
Lasciateli raffreddare e intanto preparate la ghiaccia.

Ghiaccia reale:
- 250 gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- acqua
- colorante alimentare
Sbattete gli albumi in un recipiente finché diventano schiumosi, senza montarli a neve.
Incorporate lo zucchero a velo setacciato poco alla volta, aggiungete una piccola quantità di colorante alimentare e mescolate energicamente con una frusta finché il composto si addensa e diventa liscio.
Versatelo quindi in una sac a poche e preparatevi a decorare i biscotti!
Buon divertimento!
Francesca
mammasullago.blogspot.it