Ingredienti
Per 6 persone
200 g di farina
100 g di emmenthal
1 patata
100 g di prosciutto tagliato grosso
70 g di burro
20 g di lievito di birra
2 uova
sale
Come si prepara
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida, unitevi 50 g di farina; fate un panetto morbido e ponetelo a lievitare per 1 ora in luogo tiepido. Lessate la patata in poca acqua salata; tagliate il prosciutto ed il formaggio a dadini. Quando la patata sarà cotta, sbucciatela, passatela nello schiacciapatate e fatela ricadere sulla spianatoia. Aggiungete il resto della farina, un pizzico di sale, 50 g di burro morbido a pezzetti, il panetto lievitato, i dadini di prosciutto e formaggio e da ultimo, le uova intere; impastate il tutto. Imburrate uno stampo da plum cake da 24 cm e versatevi il composto, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 1 ora. Cuocetelo in forno a 175 °C per 50 minuti. Sfornatelo e servitelo.
Aggiornato il 01.11.2015