Home Famiglia Ricette

Carne con patate alla moda giapponese

di Nostrofiglio Redazione - 31.07.2009 - Scrivici

bambino-ricette.600
Questa ricetta è una specialità della cucina casalinga giapponese ed è un piatto “da grandi”.

Ingredienti

per 4 porzioni
300 gr. di filetto di manzo a fette sottili come per il carpaccio
3 patate medie
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
3 cucchiai di sakè

Come si prepara

Tagliate a metà le fettine di carne. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grossi e ponetele in acqua fredda. Versate in una casseruola 4 cucchiai d’acqua, la salsa di soia (non aggiungete sale, la soia è già salata) lo zucchero ed il sakè, portare a bollore, scottarvi le fettine di carne tenendole separate e appena cambiano colore, metterle da parte su un piatto. Schiumate il sugo, aggiungete una tazza d’acqua e quando riprende il bollore aggiungetevi le patate: coprite e cuocete a fuoco medio - basso finchè le patate saranno morbide ( se il sugo si asciugasse troppo aggiungete un po’ d’acqua). Aggiungete la carne, fate cuocere un attimo e servite caldo in ciotole individuali.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli