Home Famiglia Ricette

Come fare il cioccolato in casa

di Lorenza Laudi - 25.08.2011 - Scrivici

image7.180x120
Golosa di cioccolato? Il tuo bimbo pure? Oggi ti insegneremo come fare insieme a lui dei gustosi dolcetti al cioccolato.

Partendo da pochi e semplici ingredienti ecco come creare dei bastoncini al cioccolato partendo dal cacao e dal latte in polvere.

 

Cosa serve

 

  • 50 gr di margarina vegetale (o burro)

  • 59 gr di cacao

  • 200 gr di latte in polvere

  • 125 ml di panna

  • 100 gr di miele

 

Cosa fare

 

Sciogli a bagnomaria 50 gr di margarina vegetale, aggiungi 50 gr di cacao e 200 gr di latte in polvere. Mescola bene. Aggiungi a questo punto 125 ml di panna e togli il composto dal fuoco. Lascia un po' raffreddare e aggiungi 100 gr di miele.

 

Ora stendi il composto sulla teglia del forno a forma tanti dolcetti lunghi come un dito. Guarnisci come più piace a te e al tuo bambino. Puoi usare noci, noccioline, uvetta, ma anche pezzetti di liquirizia.

 

Ora metti in forno la teglia per 15 minuti a 75°. Lascia raffreddare i dolcetti e... buon appetito!

 

(Articolo tratto da Eltern.de, il primo sito tedesco per genitori)

 

Ti è piaciuto questo articolo?

 

Leggi anche: Semifreddo alla frutta fatto in casa, Facciamo lo yogurt. Trova altri lavoretti nella sezione Fai-da-te e hobby

 

Ti potrebbe anche interessare:

Aggiornato il 11.04.2017

TI POTREBBE INTERESSARE

Leggi articoli su

articoli correlati

ultimi articoli