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Coda di rospo al gratin

di Nostrofiglio Redazione - 31.07.2009 - Scrivici

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La coda di rospo ha carni rosee, sode ed elastiche.

Ingredienti

Per 4 persone
1 kg di coda di rospo (chiamata anche rana pescatrice) a filetti
350 g di patate
1 limone
1 uovo
una manciata di prezzemolo
2 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio di pan grattato
sale e pepe

Come si prepara

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate; in una ciotola aggiungetevi il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio d’oliva e l’albume montato a neve. Amalgamate il composto e stendetelo sul fondo di una teglia di 20 cm. Infarinate I filetti di pesce e fateli saltare in una padella antiaderente unta d’olio. Appena rosolati da entrame le parti, bagnateli con il succo di limone e adagiateli nella teglia sopra ill composto di patate. In una casseruola sciogliete la farina nel latte, aggiungendo il tuorlo ed un pizzico di sale: fate addensare sul fuoco a fiamma bassa e versate poi sui filetti, spolverizzando di pangrattato. Portate il forno a 220° e gratinate per una ventina di minuti. Servite come piatto unico.

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