Ricette per la famiglia

Cous cous tricolore

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12 Luglio 2012
Quando il caldo sale, non c’è niente di meglio di un piatto veloce, con tante verdure dentro, in una veste diversa che possa conquistare anche i più piccoli. Prendiamo allora una buona quantità di cous cous, aggiungiamoci pomodori e zucchine e uniamoci della feta per dare gusto al tutto. Bianco, rosso e verde: l’Italia in tavola, o quasi.
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Ingredienti (per 3-4)

  • 200 g di cous cous

  • 300 g di pomodorini

  • 3 zucchine piccole

  • cipollotto

  • basilico, menta

  • 250 g di feta greca

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Procedimento

Portate a ebollizione dell’acqua salata. Lavate i pomodorini e le zucchine. Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva e del basilico sminuzzato. Aggiustate di sale.

Ora le zucchine. Tagliatele a cubotti e rosolatele in padella con del cipollotto a fettine con un cucchiaio di olio. Insaporite con un paio di foglie di menta salate. Sgranate il cous cous a forchetta con un cucchiaio di olio in una ciotola. Versate dell’acqua bollente In volume la stessa quantità del cous cous), coprite con un coperchio e fate riposare fino a quando l’acqua è del tutto assorbita e il cous cous è pronto.

Unite al cous cous le zucchine e i pomodorini, sbriciolate la feta sopra, mescolate e servite.

Il consiglio. Il cous cous è perfetto da usare, al posto del solito riso o pasta, per insalate estive da preparare in anticipo come piatto completo (non solo a base di verdure e formaggio ma anche con pollo grigliato sfilacciato o una manciata di gamberi).Tornati dal mare o dal giro al parco avrete subito qualcosa di pronto da offrire ai bambini senza dover stare ai fornelli.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

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