Ingredienti (per 3-4)
200 g di cous cous
300 g di pomodorini
3 zucchine piccole
cipollotto
basilico, menta
250 g di feta greca
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
Ora le zucchine. Tagliatele a cubotti e rosolatele in padella con del cipollotto a fettine con un cucchiaio di olio. Insaporite con un paio di foglie di menta salate. Sgranate il cous cous a forchetta con un cucchiaio di olio in una ciotola. Versate dell’acqua bollente In volume la stessa quantità del cous cous), coprite con un coperchio e fate riposare fino a quando l’acqua è del tutto assorbita e il cous cous è pronto.
Unite al cous cous le zucchine e i pomodorini, sbriciolate la feta sopra, mescolate e servite.
Il consiglio. Il cous cous è perfetto da usare, al posto del solito riso o pasta, per insalate estive da preparare in anticipo come piatto completo (non solo a base di verdure e formaggio ma anche con pollo grigliato sfilacciato o una manciata di gamberi).Tornati dal mare o dal giro al parco avrete subito qualcosa di pronto da offrire ai bambini senza dover stare ai fornelli.
Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò
Per altre ricette vai alla sezione Cucina di nostrofiglio.it oppure chiedi consiglio alle mamme del forum