Cucinare con i bambini

Patate mostruose

Di Nostrofiglio Redazione
patate-mostruose-400.180x120
22 agosto 2011
1 patata, cipolline e cetrioli sottaceto, formaggio spalmabile, peperone, un wurstel e un ciuffo di rucola, stuzzicadenti, cucchiaio e coltello. Fatevi aiutare dai vostri bambini e spazio alla creatività.

Cosa ti serve: 1 patata, cipolline e cetrioli sottaceto, formaggio spalmabile, peperone, un wurstel e un ciuffo di rucola, stuzzicadenti, cucchiaio e coltello

 

  • Con l'aiuto di un adulto lessa una patata. Poi tagliala a metà e con un cucchiaio scava l'interno, come nella fotografia.

  • Riempi le due parti di patata con formaggio spalmabile.

  • Ricomponi la patata lasciando che fuoriesca un po' di formaggio. Fissa con gli stuzzicadenti: due cipolline per gli occhi, un cetriolino per il naso e due rondelle di wurstel come orecchie. Taglia alcune striscioline di peperone e appiccicale al formaggio: saranno i dentoni.

  • Per i capelli, spalma sulla testa un po' di formaggio e incolla la rucola.

 

Nota per i genitori: la patata mostro non è solo un lavoretto creativo, ma anche la ricetta per un contorno, o, perché no, per una merenda.

 

STAMPA IL PDF DELLA RICETTA

 

image

 

Divertiti con i tuoi bambini con le altre ricette di Focus Pico

 

Chiedi consiglio a altre mamme, entra subito nel FORUM

 

Abbonati a Focus Pico!