Dolci e dessert

Mele al forno con uva passa

mele-al-forno
21 Maggio 2011
Potete guarnire le mele, dopo averle estratte dal forno, con pupazzetti di cartone infilati nel buco del torsolo, per divertire il vostro bambino ed invogliarlo a mangiare.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 4 porzioni2 mele1 bicchiere scarso di succo di mela o acqua1 cucchiaio di uva passaun po’ di cannella in polvere1 cucchiaio di mieleburro

Come si prepara

Estraete il torsolo delle mele con l’attrezzo apposito e bucherellate la buccia con una forchetta perchè non si rompano. Ponete le mele in una teglia da forno e versate alla base il succo di mela o l’acqua. Mettete l’uva passa al centro di ogni mela, cospargetele di cannella, aggiungete il miele ed un fiocco di burro. Fate cuocere per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.Per i bambini più piccoli con un cucchiaio estraete la polpa e frullatela insieme all’uvetta con un po’ di liquido di cottura; per i più grandi e per gli adulti servite con gelato di crema o con crema pasticcera.

Leggi anche altre ricette per dolci e dessert, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.