Dolci e dessert

Sorbetto al frutto della passione

frutto-passione
21 Maggio 2011
Il frutto della passione è un frutto tropicale, in Brasile chiamato maracuja.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 4/6 porzioni350 gr. di zucchero semolato 3,5 dl d’acqua (1 tazza da caffelatte e 1/2)1 kg. di frutti della passione1/4 di litro di acqua minerale naturale –1 limone

Come si prepara

In un pentolino porre lo zucchero e l’acqua, mescolate bene e fate sciogliere su fuoco basso finché il composto non raggiunge l’ebollizione: togliere con una schiumarola la schiuma bianca che si forma in superficie, levare dal fuoco e porre il pentolino in acqua fredda per fermare la cottura. Tagliate a metà i frutti della passione, estrarne la polpa, passarla al setaccio, raccogliendo il succo in una ciotola; aggiungere allo sciroppo freddo il succo, l’acqua minerale fredda ed il succo di limone. Versate il composto nella gelatiera e porre in freezer a rassodare.

Leggi anche altre ricette per dolci e dessert, oppure visita la nostra sezione Cucina e ricette nel forum.