Dolci e dessert

Zuppa dolce

panettone
24 Maggio 2011
E’ un modo per usare il panettone avanzato e può essere servito come dessert o, eliminando il liquore, anche per la prima colazione.
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Ingredienti

per 6 persone300 gr. di panettone raffermo5 uova intere1/4 di latte150 gr. di cioccolato fondentela scorza di un’arancia e di un limone tagliata a dadini150 gr. di zucchero 3 bicchierini di cherry o di ruhmburrofarina

Come si prepara

Ungete di burro uno stampo da budino e spolverizzate l’interno con farina bianca. Sistematevi uno strato di fette di panettone, coprendo il fondo. Mescolate i due liquori e inzuppatevi le fette, cospargete di pezzetti di cioccolato e di scorzette di agrumi. Fate un altro strato di fette di panettone e ripetete quanto sopra riportato fino ad esaurire gli ingredienti e le fette di panettone. Battete i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete latte bollente, fate intiepidire, unite le chiare montate a neve e versate il tutto nello stampo. Cuocete a bagnomaria a fuoco medio per 20 minuti, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio.

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