Ricette per la famiglia

Fajitas: stasera si mangia messicano!

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02 Agosto 2012
Portiamo in tavola il colore e i sapori dell’estate interpretando in maniera veloce, senza cottura, il ripieno delle fajiatas. Al posto di pollo, peperoni e cipolle, un mix di verdure fresche, tonno e formaggio per chiuderle. Non mancano nemmeno le salsine: sane, golose e velocissime da preparare!
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Ingredienti della ricetta per fajitas

  • 3-4 fajitas

  • 200 g di tonno

  • 1 scatola di mais dolce

  • 1 avocado

  • una manciata di pomodorini

  • 200 ml di yogurt greco

  • 100 g di formaggio tipo Emmental o Latteria

  • paprica dolce

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • succo di lime

  • coriandolo

Procedimento

Lavate i pomodorini, tagliateli a tocchetti. Mescolate con il mais, il tonno e un paio di cucchiai di yogurt. Prendete le fajitas e posizionate il ripieno nel mezzo. Quindi arrotolatele e sul punto di chiusura appoggiate delle listarelle di formaggio. Spolverate di paprika e passate in forno caldo a 170° per 5 minuti circa. Nel frattempo le salse. Mescolate il resto dello yogurt con un cucchiaio di olio e limone e un pizzico di sale. Sbucciate l’avocado, incidendolo verticalmente sui quattro lati. Ricavate la polpa e schiacciatela a forchetta (o passatela nel mixer) con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di succo di lime e un pizzico di sale. Lavate le foglioline di coriandolo, sminuzzatele e mescolatele alla salsa di avocado.

Servite le fajitas calde con le salsine.

Il consiglio. Coinvolgete i più piccoli nella preparazione e rendete più divertente (e gustosa) la presentazione accompagnando le fajitas con una ciotola di tacos e dei bicchieroni con cannucce colorate, pieni di sangria analcolica preparata con succo di arancia e pompelmo mescolato con fette di mela e pesca.

Ricetta di Miralda Colombo. Foto di Cecilia Viganò

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