Ingredienti
Per 4 persone
4 filetti di merluzzo
1 cipolla
4 foglie di alloro
2 limoni
2 mele renette
1 tuorlo
4 cucchiai di latte scremato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe
Come si prepara
Affettate la cipolla e ponetela sul fondo di una teglia; disponetevi i filetti di merluzzo ed appoggiate sopra ad ognuno una foglia d’alloro. Aggiustate di sale, bagnate con un bicchiere d’acqua, ricoprite con le mele sbucciate e tagliate a spicchi sottili e con i limoni, sbucciati, privati della pelle bianca e tagliati a dadini. Salate moderatamente, aggiungete un velo d’olio, coprite e fate cuocere fino a quando il fondo di cottura non sarà completamente ristretto. Sbattete in una ciotola il tuorlo con il latte, togliete le foglie di alloro, coprite con questo composto il pesce e spolverate di pangrattato. Gratinate al forno per 10 minuti e servite caldo.